Салат мимоза с рыбой

Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой, сливочным маслом и яблоком

Моё знакомство с этим блюдом началось именно с этого варианта, видимо поэтому считаю его классическим. Хотя, как я уже говорила выше, если в состав входит консервированная рыба и желтки, любой вариант можно отнести к классике.

Если вы не пробовали мимозу по такому рецепту, рекомендую обратить на него внимание. Я пробовала в разном исполнении, но самым нежным, лёгким считаю этот

Необходимые продукты:

  • консервы с рыбой — 1 банка
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Предварительно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими четверть кольцами, сложить в миску, налить воду, добавить яблочный уксус, сахар. Перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
  2. На плоское блюдо натереть на крупной тёрке белки, нанести немного майонеза.
  3. Открыть консервную банку, слить сок, размять рыбу вилкой, выложить на белки, нанести майонезную сеточку.
  4. Выложить маринованный лук, предварительно слив воду и слегка его отжав. Натереть на тёрке сливочное масло.
  5. Следующий слоем будет очищенные, натёртые на крупной тёрке яблоки. Далее, выкладываем тёртые белки, покрываем майонезной сеточкой и завершаем приготовление измельчёнными желтками.

Подавать блюдо можно сразу, но лучше, если оно немного постоит в холодильнике.

Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

Изначально Мимозу готовили с использованием сливочного масла, которое придает блюду вкуса и нeжности. В данном рецепте традиционные ингредиенты дополнены сыром, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу).
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица.
  • Майонез — по вкусу.
  • Укроп — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно кладем сливочное масло в морозильную камеру, чтобы затем его можно было легко натереть на терке.
  2. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, стараясь удалять при этом крупные косточки.
  3. Лук измельчаем.
  4. Твердый сыр (подойдет любой сорт, выберите на свой вкус) натираем на мелкой терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течение 7-8 минут после закипания. Отделяем желтки от белков и по отдельности натираем эти компоненты при помощи мелкой терки.
  6. Теперь собираем салат, выкладывая его слоями. На сервировочной тарелке первым слоем выкладываем половину тертых белков. Вторую половину оставляем для финального оформления салата.
  7. Вторым слоем выкладываем весь тертый сыр.
  8. Третий слой — это половина рыбной консервы. Аккуратно распределяем рыбу по белкам при помощи вилки.
  9. Слой из рыбы следует немного промазать майонезом. Поверх майонеза натираем на мелкой терке сливочное масло, полежавшее в морозилке.
  10. Слой масла присыпаем зеленым луком.
  11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  12. По рыбному слою распределяем оставшиеся белки и выравниваем.
  13. Смазываем майонезом боковые стороны салата. Накрываем верх салата небольшой миской, чтобы сформировать границы и красиво выложить желтки. Боковые стороны присыпаем желтком. Благодаря майонезу, желток будет хорошо держаться.
  14. Аккуратно убираем миску и корректируем нашу посыпку из желтка при помощи вилки.
  15. Осталось украсить белый фон нашего салата веточкой и цветком мимозы. Листья можно изобразить при помощи укропа, а цветок сделать из желтка.
  16. Салату необходимо дать настояться 1-2 часа в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Часто хозяйки задаются вопросом, какие консервы лучше взять для этого салата. Мы предпочитаем сайру, но на самом деле можете взять тот вид рыбки, который больше вам по душе, скумбрия или шпроты тоже сделают это блюдо вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=1CzBOPx5GYE

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца  — 4 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Консервы рыбные — 300-350 грамм
  • Майонез — 180 г
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л (можно и уксус 9%)
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления: Предварительно отварите овощи, при желании можете посолить их в процессе варки, чтобы потом не добавлять специи. У готовых овощей снимите кожуру. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу. Нашинкуйте мелко лук. Для того чтобы убрать горечь оставьте вымачиваться кусочки в маринаде. Для этого смешайте воду с сахаром и уксусом. Маринуйте лук в течение 15-20 минут, после чего слейте жидкость, она больше не понадобится.

Морковь и картофель натрите на крупной терке. Яйца разрежьте на две части и отделите белки от желтка.

Белок натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу хорошенько разомните вилкой до однородной массы. Когда ингредиенты подготовлены приступаем к сборке салата. На блюдо в котором будете подавать Мимозу положите слой картофеля, разровняйте при мощи вилки и нанесите майонезную сеточку.

Следующим слоем кладем рыбу, потом лук и снова майонез.

Далее — слой моркови, также смазываем майонезом.Выкладываем белок, равномерно распределяем и снова пропитываем майонезом.

Присыпаем верх салата желтком и украшаем зеленью.

Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы минут 30, а еще лучше, уберите его в холодильник на 2 часа.

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом

Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.

Обязательно попробуйте приготовить!

Что надо для салата:

  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг. свежей семги;
  • 10 шт. яиц;
  • 3 средние моркови;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого Голландского сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • перец черный горошком;
  • лавровый листик;
  • укроп немного;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.

Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.

Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.

Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.

Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.

Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.

Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.

Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.

Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.

По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.

Сыр натираем на терке.

У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.

Натираем вареную морковь.

Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.

Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.

1Кладем на дно салатника отварную семгу.2Поверх нее распределяем жареный лук.3Посыпаем натертыми белками.4Следующей у нас будет морковь.5Затем насыпаем тертый сыр.6Сверху сыра натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.7Последними укладываем натертые желтки.

Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.

Самая вкусная «Мимоза» с горбушей: слои по порядку в классическом рецепте

Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей. Еще добавляется немного сливочного масла, которое делает салат очень нежным. В таком исполнении вы полюбите данное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель «в мундире» — 4 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло (замороженное) — 20 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить:

1.По классике «Мимозу» нужно собирать слоями в определенной последовательности. Красиво будет смотреться, если использовать для формирования кольцо, но можно обойтись и без него.

Отварите для начала овощи в кожуре (около 20 минут) и сварите вкрутую яйца

Яйца в этом салате важно не переварить, чтобы желток остался желтым и не посерел, так как это будет верхний слой. Варите их 7 минут после закипания воды

2.На крупной терке натрите картофель и морковь. Не приминайте овощи, пусть они остаются пышными горками. Так салат получится более воздушным и нежным.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сорта потверже, чтобы стружка получилась максимально рассыпчатой.

4.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите также на мелкой терке.

5.Луковицу нарежьте кубиком. Чтобы в «Мимозе» не было горечи, которая многим может не понравиться, залейте кипятком получившиеся кусочки. Оставьте минут на 5, потом откиньте на дуршлаг.

6.Горбушу извлеките из консервной банки в пиалу вместе с жидкостью, так салат получится максимально сочным. Уберите крупные кости и вилкой разомните рыбу в кашицу.

7.Когда все продукты подготовлены, можно приступать с сборке слоев. На дно выложите картофель — это будет первый пласт. Старайтесь его не утрамбовывать, а положить попышнее. Хотя, учитывая крахмалистость и липкость, не получится сделать это прямо воздушно. Сверху смажьте майонезом, это классическая заправка для «Мимозы».

8.Второй слой — тертый белок. Его смазывать не нужно, потому что рыба пропитает его своим соком и маслом.

9.Как вы догадались, третий «этаж» — размятая горбуша. Разровняйте ее равномерно.

10.Далее необходимо натереть на мелкой терке замороженное масло непосредственно над консервами. Много его не нужно, будет достаточно 20 граммов.

11.Сверху разложите морковь, распределите ее и смажьте небольшим количеством майонеза.

12.Шестым слоем будет лук, избавленный от горечи. Сразу же засыпьте его тертым сыром. Теперь можно и майонеза добавить.

13.Финальный штрих — тертые желтки. Они должны лежать ровным слоем. Именно они будут имитировать желтые и пушистые цветы мимозы.

14.Сразу есть такое блюдо не нужно. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час, можно на дольше. Это необходимо для того, чтобы все продукты пропитались, стали сочными и «подружились» между собой, обменялись запахами.

15.Классический салат «Мимоза» готов. У него много слоев, он воздушный, сливочный, сочный, просто тает во рту. На любом праздничном столе такая закуска будет воспринята на ура. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.

Другие рецепты

В классическом варианте салат Мимоза любим всеми, это точно! Нарядный аппетитный салат мы готовим на все праздники и торжества. И особенно весной, на 8 Марта, так как само название блюда говорит за себя. Весенний салат такой же нежный и красивый, как веточка Мимозы, а вкус мягкого кушанья приятен нам с детства.

Со сливочным маслом и сыром

Со сливочным маслом и сыром блюдо будет насыщенней, жирнее и его проще украшать. Ведь эти ингредиенты тоже желтого цвета, и из них можно сделать верхний слой. Его не надо утрамбовывать, пусть он останется воздушным, с красивыми завитушками. Особенно красиво получается, если приготовить Мимозу в кулинарном кольце.

С яблоком и сыром

Вариант с яблоком и сыром хорош, очень хорош! Яблочко добавит сочности, аромата и свежести, а сыр сделает вкус более ярким. Этот салат всегда нравится гостям и моей семье, поэтому я делаю его чаще других и советую вам приготовить так же. Точно знаю, он вам понравится.

С мясом индейки

Мы привыкли  к тому, что Мимоза – рыбный салат, но кто помешает нам импровизировать. Приготовим ее по классическому рецепту, а вместо рыбки возьмем нарезанное мелким кубиком отварное филе индейки. Вкус сразу изменится, но придется добавить побольше майонеза, смешанного со сметаной, чтобы было сочнее. Ведь когда мы готовим с консервами, вместе с рыбой в салат попадают бульон и растительное масло, а мясо индейки немного суховато, поэтому – побольше соуса!

С красной икрой

Любое блюдо с красной икрой – это и вкусно и красиво! Обычная Мимоза, украшенная деликатесом, приобретает статус эксклюзивного блюда. Один маленький совет, который необходимо услышать: икру выкладывайте прямо перед началом трапезы, иначе она подсохнет, покроется корочкой и потеряет привлекательность, а это недопустимо. Сюда отлично будет добавить сливочного масла, а вот майонеза по минимуму. Или вообще замените его греческим йогуртом.

Рецепт салата Мимоза без картошки и моркови, с сыром

Суть, в общем-то, не меняется — все варим, измельчаем и укладываем слоями. Единственное, чем этот рецепт отличается — несколько измененный состав и метод добавления майонеза.

Натираем сыр тоненькой соломкой и сразу добавляем ложку майонеза. Хорошо перемешиваем.

Также поступаем с белком яиц, еще дополнительно посолим и поперчим.

Слой белков выкладываем первым. На него — половину измельченной рыбы.

Поверх рыбы укладываем лук (предварительно маринованный в кипятке и уксусе). И на него — слой сыра и второй слой рыбы. А сверху все присыпаем сухим тертым желтком.

Форму с салатом закрываем пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа наш салат уже полностью пропитается и станет готов к употреблению.

Салат мимоза — рецепт с консервами и яйцом в классическом варианте

Начну обзор с классики, так как именно этот вариант чаще всего встречается, если вы начнёте искать рецепт мимозы. В него входят доступные, привычные продукты — отварная картошка, морковь. Такое блюдо подходит как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы, к примеру, на ужин.

Ингредиенты:

  • сайра в масле — 1 банка
  • яйца — 4—5 шт.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, морковь хорошо помыть, отварить, не снимая кожицу. Готовые овощи остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, сложить в миску. Банку с рыбными консервами открыть, выложить вместе с соусом к луку, размять. Добавить немного майонеза, перемешать с луком.
  3. Для начала определитесь с посудой. Это может быть плоское блюдо круглой или овальной формы или блюдо с небольшими бортиками. Первым слоем нужно натереть на крупной тёрке отварной картофель, слегка его посолить, поперчить, нанести майонез. Много его класть не надо, так как следующий слой будет из рыбы, а она у нас уже с майонезом.
  4. На картофель выложить ровным слоем рыбу с луком, поперчить по вкусу, разровнять, сделать несколько штрихов майонезным соусом.
  5. Следующий слой будет из белков, только они пойдут не все, а половина. Затем трём на крупной тёрке морковь, распределяем её по всей поверхности, наносим майонез, разравнивая ровным слоем.
  6. Припорошим морковный слой оставшимися белками, а в завершение украшаем желтками, измельчёнными на мелкой тёрке. Дать блюду немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

Ингредиенты салата Мимоза – нам необходимо взять

  • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
  • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
  • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
  • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
  • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).

Как приготовить салат Мимоза с консервой – простой пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

Как правильно выложить слои салата Мимоза

7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

Салат мимоза с консервами

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца
3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой – морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой – тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом

Сегодня мы готовим салат — рецепт русской кухни. Несмотря на то, что этот рецепт сделан из очень простых и недорогих ингредиентов, он настолько богат и красиво оформлен, что стал незаменимым рецептом в праздничных меню стран Восточной Европы.

Главная особенность этого салата в том, что он собирается слоями, без смешивания ингредиентов, что придает ему особую неповторимую консистенцию и аромат. Посмотрим, как это готовится!

Ингредиенты

Для салата:

  • 3 средних картофеля
  • 2 большие моркови
  • 4 яйца
  • 4 банки тунца в собственном соку
  • майонез домашний
  • Соль

Для домашнего майонеза: состав

  • 1 яйцо
  • 200 или 250 мл подсолнечного масла (зависит от желаемой густоты)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • немного лимонного сока
  • солить по вкусу

Как приготовить салат Мимоза

Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем хорошо промытый картофель и морковь, при этом вода должна покрывать овощи. Ставим на огонь. Солим по вкусу и варим на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от размера используемых овощей, но для приготовления потребуется не менее 20 минут. Чтобы узнать, приготовлены ли они, проколите их зубочисткой и убедитесь, что она входит без проблем и, когда вы поднимаете ее, картофель сразу падает.

Шаг 2. В другой кастрюле варим куриные яйца. Отсчитываем 10 минут с момента закипания.

Шаг 3. После того, как сварились овощи и яйца, ставим их под струю холодной воды и как только они немного остынут, очищаем овощи от кожуры. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а желтки мелко раскрошим руками.

Шаг 4. Теперь овощи натрем на крупной терке. Это придаст салату больше нежности.

Шаг 5. Нам осталось только собрать салат слой за слоем. Ставим кольцо от формы на плоское блюдо. Первым слоем положим слой из половины тертого картофеля, а сверху — слой майонеза. Майонез должен покрывать картофель тонким слоем. Для приготовления используем свежий домашний. Как его сделать, смотрите в конце этого рецепта.

Шаг 6. Затем мы положим слой рыбы (в моем случае тунец, но вы можете использовать скумбрию, лосось или другие рыбные консервы, которые вам нравятся). С консервы нужно слить сок и размять рыбу вилкой. Слой слегка уплотняем и снова покрываем майонезом.

Шаг 7. Добавляем новый слой из оставшегося тертого картофеля. Сверху майонез, раскладываем тертую морковь и ещё раз промазываем соусом.

Шаг 8. В завершение добавляем натертые яичные белки, майонез и раскрошенные желтками.

Когда салат Мимоза собран, накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 или 4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

По истечение этого времени снимаем аккуратно форму. Теперь можно украсить веточками зелени, соусом, в общем здесь уже зависит от вашей фантазии, делайте по своему вкусу.

Получается вот такой салат, с ярко выраженными красивыми слоями.

Майонез — один из основных соусов в любой книге рецептов.

Его очень легко и быстро приготовить, поэтому за короткое время и с помощью простых ингредиентов у вас будет готов идеальный домашний майонез.

Рецепт майонеза: как его сделать

Складываем все ингредиенты в стакан блендера. Ставим блендер на дно стакана и запускаем на максимальной мощности, не поднимая, пока смесь не загустеет. После этого блендер поднимаем и опускаем плавными движениями до полного схватывания соуса или нужной густоты.

Как выложить слои по порядку в рыбном салате Мимоза

 Все люди общаются друг с другом, ходят в гости, встречаются за праздничным столом. И всегда застолье сопровождает Мимоза. Это настолько популярное блюдо, что нет такого человека, который бы не знал о нем.

Попробовав хоть раз эту великолепную закуску, люди хотят есть ее чаще и радовать себя и свои семьи в любой день недели.

Готовится закусочка просто! По классическому и очень популярному рецепту!

Возьмем для классического рецепта:

  • Рыбные консервы в масле (сайра сардины, тунец, горбуша, скумбрия) – 1 баночка
  • Картошка – 2 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Яйца – 5-6 шт
  • Майонез – 150 мл
  • Соль – по вкусу

Подготовка продуктов:

  • Выложим содержимое баночки с рыбными консервами на тарелку. Удалим косточки и аккуратно  вилкой разомнем рыбку.
  • Отварим картошку и морковку в мундире. После остывания снимем кожуру. Натрем картофель на крупной терке, а для морковки возьмем среднюю.
  • Репчатый лук очистим от шелухи. Нарежем очень мелко. Подержим измельченный лук в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  • Яйца отварим в течение 10 минут, сольем горячую воду и поместим их в холодную. Очистим от скорлупы. Белки отделии от желтков. Натрем их в разные мисочки.

Выкладываем слои по порядку:

Другая фишка  – в правильном подборе продуктов. Из натертых яиц получается объемный слой. Он очень легкий и не слишком калорийный. Морковный слой придает красоту салату. Остальные слои – в натертом или измельченном виде – это дополнительный объем, воздушность. Все продукты оптимально совместимы друг с другом. А майонез придает им изящную консистенцию и приятный вкус.

  • На дно сервировочной тарелки кладем слой картошечки. Выравниваем ее по окружности, слегка приминаем. Смазываем майонезом.
  • Следующий слой – рыба, покрытая лучком. Майонез.
  • Белки яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и смазываем майонезом. Можно даже в отдельной мисочке смешать натертые белки с майонезом, а потом выложить их слоем на заготовку. Так слой лучше пропитается.
  • Слой моркови смазываем майонезом.
  • Последним слоем у нас будут желтки. Натрем их на мелкой терке и разместим на поверхности. Поставим  салат в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем Мимозу:

Это можно сделать по разному. Если блюдо приготовили  на ужин, можно и поскромнее. Если же на праздник, нужно украсить нарядно. Например, так!

Для наглядности посмотрите видео, в котором автор показывает, как выкладываются слои по порядку и получается законченный кулинарный шедевр.

Салат «Мимоза» с грибами

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сайра в собственном соку – 1 банка
  • Грибы маринованные – 300 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески – ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее – измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата “Мимоза” со свеклой, огурцом и красной икрой.

Салат Мимоза с лососем и сыром – очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

– тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

– тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

– ошпаренный лучок;

– майонез;

– потертый сыр;

– сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

– оставшуюся порцию яиц;

– опять заправка;

– желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий