Салат рыбный с ананасом
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе копченой красной рыбы.
- 100 г отварного круглого риса.
- 5 кружочков ананаса консервированного.
- 150 г свежей савойской капусты.
- 200г маринованных грибов (любых).
- 3 шт. куриных яйца.
- 100 г оливок (черных) без косточек.
- 1 ст. ложка икры красной.
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
На рыбу уложить кружочки ананаса.
Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.
Маринованные грибы порезать, класть на капусту.
Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.
Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка.
Салат с форелью
Вкусный нарядный салат привлекательно выглядит на столе и отличается отменным, сбалансированным вкусом. Необходимые продукты: форель – 250 г, 450 г тыквенной мякоти, пара болгарских цветных перцев, красная крымская луковица, 10 черри, 2 ст. л. очищенного масла. Для соуса: 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. кедровых орехов, 30 г белого сухого вина.
Процесс приготовления блюда:
- Мякоть тыквы нарубить брусочками величиной 1 х 4 см.
- Перцы очистить и порубить соломкой.
- Лук и форель измельчить небольшими тонкими брусочками.
- Орешки высушить на сковороде без масла.
- Тыквенные брусочки с ломтиками перца побрызгать маслом на листе для запекания, прикрыть фольгой и приготовить при 180 градусах 30 минут до мягкости.
- Компоненты заправки взбить вилкой до однородности.
- Запеченные продукты перемешать с кусочками форели, выложить на плоскую тарелку, покрыть заливкой и посыпать орешками.
При запекании тыкву с перцем можно посыпать пряностями, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса
«Оливье» с копченой горбушей
Рецепт «Оливье» испортить практически невозможно. А копченая горбуша, напротив, подчеркнет вкус других продуктов.
Для приготовления нужно взять:
- 350 г рыбы холодного копчения;
- 3 картофеля;
- 3 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- консервированный или замороженный горошек по вкусу;
- ½ головки репчатого или красного лука;
- пучок укропа или петрушки;
- 4–5 ст. л. сметаны и дижонскую горчицу для заправки.
При использовании замороженного горошка потребуется сливочное масло – в нем продукт тушат для придания сочности и раскрытия вкуса.
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев использует к классическим ингредиентам горбушу горячего копчения. Салат получатся еще более нежным, сочным и жирненьким.
Готовят «Оливье» с горбушей, следуя традиционной схеме:
- Запекают или отваривают овощи. Яйца варят вкрутую и остужают.
- Нарезают все овощи, яйца и лук маленькими кубиками. Если используется замороженный горошек, его варят 3 минуты, а затем тушат на сковороде 5 минут со сливочным маслом.
- Рыбу очищают, разбирают на небольшие кусочки. Огурцы также режут отдельно и присыпают солью. Убирают на 10–15 минут.
- Шинкуют зелень, сливают с огурцов лишнюю воду, добавляют все в емкость.
- Сметану смешивают с горчицей, специями и лимонным соком по желанию.
Закуске нужно дать настояться как минимум 2–3 часа вместе с заправкой.
Копченая горбуша – недорогой, в меру жирный, очень ароматный и питательный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Можно использовать ее в оригинальных рецептах или заменить продуктом традиционное мясо, консервы, колбасу. Рыба домашнего копчения – лучший выбор для этих экспериментов!
Предыдущая
СалатыСалаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото
Следующая
Салаты16 салатов с копченым окорочком: пошаговые рецепты с фото
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
- скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- красная луковица (1 шт.);
- отварные перепелиные яйца (10 шт.);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- белый винный уксус (1 ст. л.);
- готовый хрен (5 г);
- горчичка (5 г).
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
- Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
- Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
- Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
- Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Среди огромного разнообразия рецептов салат с копченой рыбой особой популярностью пользуется салат с копченой семгой и макаронами – традиционный датский рецепт. В Дании это сытное и вкусное блюдо подается холодное пиво. Он полюбился многим хозяйкам, так как для его приготовления нужен минимум продуктов. Этот рецепт отлично подойдет в том случае, если хочется удивить гостей, потратив минимум времени.
Необходимые ингредиенты:
- филе рыбы горячего копчения – 250-300 г;
- макароны – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- красная луковица – 1 шт;
- помидоры (лучше всего черри);
- свежий укроп – пучок;
- молоко – 1 ст. л;
- куриное яйцо – 1 шт;
- йогурт и горчица для заправки.
Для приготовления салата всыпьте макароны в кипящую воду и отварите до полуготовности, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла для рассыпчатости. Отдельно подготовьте рыбу горячего копчения – снимите с нее кожицу, выберите все косточки и разберите мясо руками на маленькие кусочки.
Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Красную луковицу очистите от шелухи и порубите брусочками или полукольцами. Пересыпьте ингредиенты в глубокую миску. Добавьте разобранную рыбу, ломтики помидор и мелко рубленый укроп.
В классическом датском рецепте в салат добавляется омлет. Для этого взбейте яйцо с молоком, слегка посолите и обжарьте на сливочном масле. Обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовый омлет оставьте для остывания, затем порежьте маленькими кусочками и также добавьте в салат.
Для приготовления салатной заправки смешайте йогурт с горчицей, добавьте несколько капель оливкового масла и щепотку карри или красного молотого перца. Если же таких продуктов не оказалось под рукой, можно использовать майонез или сметану с горчицей или перцем. Хорошо перемешайте салат оставьте на пропитывания на 15 минут.
Рецепты салатов с копчёной горбушей
Горбуша относится к доступным и вкусным видам рыб. Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо. К числу таких блюд относятся, в первую очередь, салаты.
Рецепт №1
легко
Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом
6 30 минут
Шаги10 ингредиентов
- картофель варёный
2 шт.
огурцы солёные (свежие)
2 шт.
яйца варёные
3 шт.
филе рыбное
250 г
лук красный
0,5 шт.
майонез
2 ст. л.
горчица
1 ч. л.
масло оливковое
2 ст. л.
петрушка и укроп
30 г
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность130 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 6 г
Нарезать картошку кубиками. Нашинковать огурцы такой же формы.
Очистить и нарезать кубиками яйца.
Накрошить тонкими полукольцами лук. Отделить мякоть копчёной рыбы и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать.
Приготовить заправку из оливкового масла, майонеза, горчицы, перца.
Добавить заправку к нарезанным продуктам и перемешать. Довести до вкуса блюдо солью, перцем и специями. Украсить салат зеленью.
Видео-рецепт
Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцомВидео-рецепт: Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом
Приготовить такую закуску совсем не сложно, ведь её техника проста, а продукты доступны. На то, чтобы довести каждый из основных ингредиентов до состояния, необходимого для использования, уйдёт минимум сил и времени.
Узнайте также, как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком.
Рецепт №2
легко
С рисом и яйцом
650 минут
Шаги9 ингредиентов
- филе горбуши
250 г
лук репчатый
1 шт.
рис отварной
200 г
яйца варёные
4 шт.
сыр «Гауда»
200 г
майонез
250 мл
маслины без косточки
150 г
красный перец
1 шт.
соль и специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 145 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
- Сварить рис, оставить для остывания.
- Порезать рыбное филе соломкой.
- Измельчить лук.
- На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, предварительно перемешанные с луком, тёртый сыр, измельчённый желток, а в конце — рис, смешанный с белками яиц.
- Каждый шар продуктов покрыть майонезом.
- Сверху украсить маслинами и красным перцем.
Важно! Этот салат можно выложить в форме «пингвинчика» и включить в меню детского праздника, использовав маслины для изображения головы, крыльев и хвоста, а красный перец — лапок и клюва. Также в нём можно заменить рыбу на куриное мясо, рис — на грибы, маслины — на сливы-венгерки.. Рецепт №3
Рецепт №3
средне
С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком
630 минут
Шаги10 ингредиентов
- мясо рыбы
250 г
брынза
200 г
яблоко красное
1 шт.
луковица
1 шт.
лук зелёный
40 г
сок лимонный
1 ст. л.
майонез
100 мл
сухарики пшеничные
75 г
петрушка свежая
15 г
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 125 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
- Провести очистку рыбы от шкурки, костей, порезать её на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
- Яблоко зачистить, натереть на крупную тёрку, добавить в него лимонный сок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на блюдо слой горбуши и смазать майонезом.
- «Накрыть» луком и снова добавить майонез.
- Следующим слоем выложить яблочную смесь, удалив образовавшийся сок.
- Поместить салат в холодильник на 30 минут.
- Нарезать брынзу тонкими небольшими пластинами.
- Нашинковать зелень лука и петрушки.
- Вынуть салат из холодильника и покрыть его шаром брынзы, украсить зеленью.
- Посыпать сухариками и выложить их по краям салата.
Важно! При нежелании увлекаться майонезом, им можно смазывать только рыбный слой или приготавливать салат с использованием сметаны. Блюдо придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой.. Рецепт №4
Рецепт №4
средне
Слоёный салат с балыком горбуши
630 минут
Шаги7 ингредиентов
- балык горбуши холодного копчения
250 г
помидоры (черри или обычные)
200 г
яйца варёные
3 шт.
сыр твёрдый
30 г
сметана
150 мл
зелёный лук
50 г
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 115 ккал
Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 4 г
- Мясо рыбы нарезать маленькими кусочками.
- Яйца и сыр отдельно натереть на крупной тёрке.
- Измельчить лук.
- Взять специальный кулинарный обруч или другое приспособление нужной формы и выложить внутри слой из нарезанной горбуши.
- Смазать рыбу сметаной.
- Дальше выложить яичный слой и тоже покрыть заправкой.
- Нарезать дольками томаты и покрыть ими салат.
- Слой полить сметанной заправкой и украсить измельчённым луком.
- Перед самой подачей на стол нужно снять кулинарный обруч.
Рекомендуем узнать, как засолить горбушу под сёмгу с коньяком.
Изысканный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- рыба горячего копчения – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- листья зеленого салата – 20 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка свежая – 20 г
- уксус – по вкусу
- перец черный молотый, соль – щепотка
Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.
Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .
Салат с копченой рыбой
Закуски с рыбой, как правило, пользуются наибольшей популярностью на банкетах и фуршетах.
Вы можете использовать рыбу для приготовления легких муссов со сливочным сыром, либо привычных канапе и тарталеток, но мы предлагаем немного разнообразить меню и сделать закуски с рыбой в основе сытнее, приготовив салаты с копченой рыбой по рецептам, представленным далее.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
В зависимости от бюджета, которым вы располагаете, в основу этого салата можно пустить как копченую горбушу, так и мякоть форели или семги. Готовится такая закуска за считанные минуты, особенно, если в вашем распоряжении есть оставшаяся со вчерашнего ужина паста.
Ингредиенты:
Для салата:
- копченая рыба – 135 г;
- отварная паста – 2 ст.;
- томаты черри – 95 г;
- микс салата – 110 г;
- мягкий сыр – 65 г.
Для заправки:
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- лимонный сок – 15 мл;
- винный уксус – 15 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- мед – 5 мл.
Приготовление
Начните с приготовления простой салатной заправки. Для нее достаточно взбить все ингредиенты из списка вместе до получения эмульсии.
Далее можно переходить к самой рыбе, ее достаточно разделить на тонкие пластины.
Сыр можно раскрошить руками и смешать с пастой и рыбой, добавить кусочки томатов и смешать все с готовым салатным миксом. Перед подачей заправьте салат заранее приготовленным соусом.
Салат с копченой рыбой холодного копчения – рецепт
Еще один быстрый вариант вкусного и полезного салата, содержит в своей основе филе семги холодного копчения, в смеси с рукколой и авокадо. Подобный салат – отличный способ набраться сил на грядущий трудовой день.
Ингредиенты:
Для салата:
- копченая семга – 185 г;
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 85 г;
- горсть рукколы.
Для заправки:
- оливковое масло – 45 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- рисовый уксус – 10 мл;
- мед – 10 мл;
- соевый соус – 25 мл.
Приготовление
Взбейте вместе все компоненты заправки. Разделите копченую семгу на кусочки равной толщины. Нарежьте авокадо кубиками, а огурец разделите на тонкие полоски с помощью слайсера или терки. Смешайте авокадо, огурец и рыбу, добавьте промытую и обсушенную рукколу, а затем заправьте блюдо.
Салат с рисом и копченой красной рыбой
Еще один сытный вариант полезного блюда на каждый день – этот салат из смеси риса, зелени и рыбы. Заправить блюдо можно нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- йогурт – 65 мл;
- мягкий сыр – 95 г;
- сок одного лимона;
- зеленый лук – 2 пера;
- микс салата – 135 г;
- копченая рыба – 165 г;
- горсть ядер грецких орехов;
- отварной рис – 1/2 ст.
Приготовление
Приправьте йогурт хорошей щепотью соли и свежесмолотым перцем. Измельчите лук и соедините его с кусочками рыбы, добавьте холодный отварной рис, нарезанные орехи и микс салата. Перемешав, полейте все йогуртовой заправкой и соком лимона, посыпьте салат кусочками мягкого сыра.
Салат из копченой рыбы с картофелем
Семга отлично сочетается с картофелем, особенно с нежными и сладковатыми молодыми клубнями. Доказать это беремся классическим летним картофельным салатом.
Ингредиенты:
Для салата:
- картофель – 930 г;
- красный лук – 65 г;
- копченая семга – 145 г;
- каперсы – 1 ст. ложка.
Для заправки:
- сметана – 115 г;
- майонез – 75 г;
- дижонская горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- зелень укропа – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отварные клубни картофеля охладите и разделите на кусочки равного размера. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и смешайте с картофелем и кусочками рыбы.
Посыпьте все каперсами. Теперь приготовьте простую заправку из смеси сметаны, горчицы, майонеза и сока лимона. Дополните смесь зеленью укропа и щепотью соли.
Заправьте салат и сразу же подавайте.
В предвкушении летнего сезона самое время запасаться интересными рецептами овощных салатиков. Далее опишем несколько самых необыкновенных вариантов такой бесподобной закуски, которые непременно каждому понравятся своим легким и разнообразным составом. | Салат с картофельной стружкой Даже самый незамысловатый салатик преобразится, если дополнить его чудной хрустящей картофельной стружкой. Расскажем, как сделать эту удивительно вкусную закуску и, какими новыми и вкусными компонентами наполнить такое кушанье. |
В приготовлении салатов с красной рыбой главное – подобрать правильный вкусовой баланс, на фоне которого соленые кусочки не будут перебивать остальные вкусы, а наоборот, будут полноценно раскрываться на их фоне. И далее описаны именно такие рецепты бесподобной закуски. | Салат с рыбой горячего копчения Особенно вкусными получаются салаты, в состав которых добавляют рыбку горячего копчения. И далее описаны несколько превосходных рецептов такой чудной закуски, которую можно соорудить из обыкновенных продуктов и расскажем новые способы подачи салата. |
Салат с чипсами и копченой рыбой
Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!
Ингредиенты:
- кочанный салат айсберг – 400 г;
- сёмга горячего копчения – 250 г;
- сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 100 г;
- чипсы сырные – 200 г.
Подготовка продуктов:
Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.
Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
Порядок приготовления:
На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.
Салат из семги с овощами
Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень ярким и освежающим. Более того, он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
В состав рассматриваемого блюда входят следующие ингредиенты:
- 3 сваренных картофельных клубня;
- свежий огурец;
- головка красного лука;
- 200 г семги холодного копчения;
- лососевая икра (по вкусу);
- немного корнишонов и каперсов (для приготовления соуса);
- майонез для заправки;
- немного бальзамического крема (для украшения салата).
Процесс приготовления рассматриваемого салата с копченой семгой (фото блюда представлены в статье) довольно прост. Он предусматривает собственноручное приготовление соуса, который делается из майонеза, каперсов и корнишонов — указанные ингредиенты следует измельчить при помощи блендера, а затем добавить к полученной массе картофель, порезанный кубиками и перемешать вручную.
Рассматриваемый салат выполняется слоями. Для его приготовления надо взять круглую форму и выложить на ее дно часть соуса, смешанного с картофелем, равномерно распределяя массу по всему дну. Поверх этого нужно разместить слои из рыбы, нашинкованного лука и измельченного кубиками огурца, а затем покрыть все оставшейся частью картофеля.
По окончании приготовления салат надо отправить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени блюдо следует украсить бальзамическим кремом и красной икрой.
Салат с копченой рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 огурец;
- 6 помидоров черри;
- 100 г. копченой рыбы;
- несколько листьев салата;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- оливковое масло;
для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- Соль;
- черный перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
- Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
- После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
- Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.
Салат с копченой красной рыбой
Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- горбуша – 280 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, уксус, соль.
Приготовление
- Картофель и яйца отварить.
- Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
- Горбушу порезать.
- Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.
Салат с картофелем и копченой форелью: рецепт с фото пошагово
Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!
Готовим картофельный салат с копченой форелью
1. Картофель тщательно вымойте, отварите аль денте в мундире в подсоленной воде. Картофель должен быть готов, но твердоват. Сцедите отвар. Когда картофель слегка остынет, очистите с него кожуру. Клубни покрупнее разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Большой картофель порежьте на кубики 2х2 см.
2. Еще теплый картофель сложите в миску, влейте уксус и перемешайте. Лук шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны нарежьте тонкими кружками, а обычного размера огурцы – четвертинками кружков.
3. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Из каперсов сцедите рассол. Копченую форель разделайте на филе, тщательно удаляя кости. Полученную мякоть рыбы нарежьте на кусочки, несколько крупных кусков оставив для украшения.
4. Смешайте все ингредиенты с картофелем, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешайте.
5. Готовый картофельный салат с копченой форелью посыпьте сверху рубленым зеленым луком, украсьте оставшимися крупными кусками форели и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
• Помните, что картофель должен быть отварен аль денте – оставаться твердым при формальной готовности.
• Постарайтесь очень тщательно удалить кости из копченой форели.
• Не жалейте оливкового масла для поливки, это придаст картофельному салату особую гладкость и вкус.
: Печенье с вареной сгущенкой: рецепт с фото пошагово
Вариант 1
Ингредиенты:
- форель горячего копчения (филе) – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,5 ст. л.;
- салат кочанный – 1 шт.
Для соуса брусничного:
- брусника – 1 стакан;
- масло ореховое – 1 ст. л.;
- винный уксус;
- перец чёрный молотый, соль – на вкус.
Подготовка продуктов
Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.
Порядок приготовления
Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.
Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.
Вариант 2
Изысканное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
- молодой картофель – 200 г;
- свёкла – 150 г;
- филе копчёной форели – 200 г;
- редис – 8 шт.;
- масло оливковое – на вкус;
- соус бальзамический.
Подготовка продуктов
Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.
Порядок приготовления
Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.
Вариант 3
Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- форель горячего копчения – 300 г;
- молодой картофель – 700 г;
- шалот – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- сельдерей – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.
для соуса:
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- винный уксус красный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 60 г;
- укроп – на вкус;
Подготовка продуктов
Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.
Порядок приготовления
Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.
В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.
Рецепты салатов из рыбы горячего копчения – Год 2019
Все рецепты салатов с рыбой горячего копчения были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с рыбой
Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой семгой
Винегрет со скумбрией горячего копчения
Отварные свеклу и картофель, рыбу, яблоки (без кожицы и сердцевины), огурец нарезать ломтиками, смешать и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: скумбрия горячего копчения (филе без костей) — 300 г, свекла — 2 шт. картофель — 3 шт. яблоки — 2 шт. огурец соленый — 1 шт. заправка салатная или растительное масло — 1/2 стакана
1. Рыбу разделайте на чистое филе, нарежьте кусочками. 2. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте колечками. Листья салата нарвите. 3. Для заправки в уксус добавьте со.
Потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, треска или зубатка) — 400 г, грейпфрут — 1 шт. листья зеленого салата — 6 шт. помидоры черри — 100 г, зеленый лук — 60 г, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус винный — 4 ст.
ложки, перец черный молотый, соль
Салат «Сны Андалусии»
Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения. Итак, готовить салат начнем.
Потребуется: лук-порей — 1 стебель, лук репчатый — 1 головка, филе лосося горячего копчения — 150-200 г, апельсины — 3 шт. грецкие орехи измельченные — 1/2 стакана, сметана густая — 2-3 ст. ложки, майонез легкий — 2-3 ст. ложки, шерри полусухой — 1 ст.
ложка, с.
Салат с рыбой горячего копчения (2)
Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками
Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте
При подаче выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками рыбы, кр. Потребуется: майонез — 1/2 стакана, морковь вареная — 1-2 шт. горошек зеленый консервированный — 8 ст. ложек, огурцы соленые — 2 шт.
картофель вареный — 2-3 шт. скумбрия горячего копчения — 300 г
Салат картофельный с копченой рыбой (2)
Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью.
Потребуется: скумбрия горячего копчения (филе) — 200 г, картофель вареный — 3-4 шт. грибы соленые — 100 г, огурцы — 2 шт. лук зеленый мелко нарезанный — 2 ст. ложки, сметана густая — 6 ст. ложек, базилик рубленый — 1 ст.
ложка, зелень укропа, соль по вкусу
Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте. Заправьте растительным маслом. Выложите в сал.
ложки, зелень петрушк.
Салат с копченой рыбой
Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.
К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.
Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения
Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки
Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся. А вот и рецепты.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая рыба – 1 шт.
- белокочанная капуста – 0,25 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук маринованный – 2 ст.л.
- болгарский перец – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- салатная заправка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 2 ст.л.
Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.
Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.
Изысканный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- рыба горячего копчения – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- листья зеленого салата – 20 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка свежая – 20 г
- уксус – по вкусу
- перец черный молотый, соль – щепотка
Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.
Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .
Салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вермишель – 125 г
- рыба горячего копчения – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г
- красный перец, соль – щепотка
Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.
Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыба копченая – 400 г
- картошка – 3 шт.
- капуста цветная – 0,5 шт.
- фасоль зеленая – 100 г
- яйца – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- маленькие помидоры – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.
Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- листья зеленого салата – 300 г
- синяя луковица – 50 г
- укроп – 100 г
- копченая рыба – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски.
Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски.
Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.