Салат с лососем

Варианты

Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

Паштет из авокадо – рецепты для особых торжеств

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать. Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).

Как сделать

  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет. На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

На фото — вариант подачи.

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как сделать

  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
  3. При необходимости посолите, поперчите.
  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу. На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!

Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.

С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!

Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина.

Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!

Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова

Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу угощения слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Берем:

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Пошаговый рецепт:

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу блюда уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите поверху, смажьте соусом.

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Кушанью необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет вкусным.

Любителям японской кухни предлагаю приготовить к празднику великолепный и потрясающе вкусный торт-суши «Филадельфия» с лососем. С подробностями и рецептом можно познакомиться на другой страничке.

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc.

Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварной картошки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Один спелый авокадо
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.

2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.

3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.

4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.

5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.

6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.

7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.

На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.

Рецепт 5: Салат с лососем «Дипломат»

Этот салат просто готовить, но тем-не-менее по вкусовым качествам он даст фору даже изысканным многокомпонентным блюдам. Особенно выигрышно такой салат будет смотреться, если подавать его гостям порционно в креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 400 грамм
  • огурец слабосоленый 2-3 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Лосось нужно посолить, после чего рыбу порежьте крупными кубиками.

Яйцо отварите вкрутую – не менее 8 минут в кипящей воде, после чего остудите и порежьте кубиками.

Огурец порежьте кубиками.

Сыр твердый потрите на крупной терке.

Смешайте аккуратно все ингредиенты, введите сметану.

Польза и вред салатов с лососем

К плюсам этого продукта можно отнести его богатый состав. К примеру, белки и жиры. Витамины: Омега-3, РР, В1, В6, В5, В3. Научно доказано, что 100 граммов филе лосося содержит суточную дозу витамина D для взрослого человека. Также в нем содержится много микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк и другие.

Полное отсутствие углеводов в составе лосося делает его ценным диетическим продуктом. Филе этой рыбы хорошо устаивается и рекомендовано к употреблению как взрослым, так и детям.

Вещества, входящие в состав нежнейшего мяса лосося не менее полезны для красоты. Они способствуют укреплению ногтей и волос.

Среди минусов можно выделить высокую стоимость. Филе лосося – один из самых дорогих морепродуктов на прилавках супермаркетов. Нередко встречаются и аллергические реакции на эту рыбу.

Салат с лососем — подготовка продуктов и посуды

Безусловно, проще всего рыбку для салата купить в магазине уже готовую, соленую и копченую. Но проще не значит лучше. Дело в том, что чаще всего для копчения рыбы не используют пламя и естественный коптильный дым, а химикат, именуемый в народе «жидким дымом». О натуральности не может идти и речи, а, следовательно, и полезности также. Но мало кто знает, что рыбку можно подготовить и самостоятельно.

Для этого приобретите в магазине свежую несоленую рыбу, очистите ее от костей, кожи и плавников. Хорошо промойте под проточной холодной водой. После этого рыбу тщательно посыпьте солью, чтобы она буквально покрывала мякоть соляным панцирем – если вы хотите получить обычную соленую рыбу либо используйте соли меньше для получения рыбы слабосоленой. Поставьте лосось в холодильник на 4-5 часа, за это время соль проникнет в рыбу, уничтожив заодно возможных паразитов. После того, как лосось засолится, тщательно смойте соль под проточной холодной водой. Рыба готова к употреблению. Для использования в салате рыбу порежьте кубиками или соломкой.

При покупке рыбы обратите внимание на то, чтоб она не имела запаха, свежая рыба имеет нейтральный йодированный запах, практически незаметный. Цвет свежего лосося приятный глазу, розовато-красный, без синих и зеленых оттенков

Мясо должно иметь плотную консистенцию, достаточно однородную и не рыхловатую.

Рецепты салата из лосося:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с лососем

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусный салат с лососем. Его можно подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню, если хочется побаловать свою семью морским деликатесом.

Яйцо-пашот с лососем

Оригинальный и вкусный рецепт. Для его приготовления нужно взять:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • вода очищенная 1 л.;
  • винный уксус 1⁄2 ч.л.;
  • филе слабосоленого лосося 100 г.;
  • помидор 3 шт.;
  • листья салата (несколько веточек);
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить яйцо-пашот. Для этого:
    • Кастрюлю с водой довести до кипения.
    • Добавить в нее немного винного уксуса (1⁄2 ч.л) и посолить воду.
    • Яйцо аккуратно вбить в маленькую рюмку.
    • Воду размешать таким образом, чтобы посередине получился водоворот.
    • Яйцо с рюмки аккуратно вылить в крутящуюся воду.
    • Спустя минуту достать его при помощи шумовки и просушить на полотенце.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и порезать кубиками.
  3. Листья салата порвать кусками и выложить на дно большого блюда.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Затем порезать филе лосося и выложить его сверху на помидоры.
  6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании слегка поперчить.

Можно подавать к столу!

Салат «а-ля цезарь» с филе лосося

Этот рецепт – вариация всеми любимого салата «Цезарь» с использованием рыбного филе вместо курицы. Для него понадобятся:

  • филе лосося 350 граммов;
  • помидоры черри 300 граммов;
  • яйца перепелки 5 шт.;
  • листья салата;
  • багет для крутонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пармезан 100 граммов;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • масло оливы;
  • майонез (для заправки) 1 ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замариновать рыбу. Для этого филе лосося порезать полосками, посолить, поперчить и отставить в сторону.
  2. Очистить чеснок и выдавить в маленькую пиалу, залить его оливковым маслом, посолить и отставить в сторону.
  3. Кусочки рыбы промариновались, теперь их нужно слегка обжарить на сковороде на растительном масле до полной готовности.
  4. Яйца перепела отварить 5 минут.
  5. Багет порезать кубиками и пожарить на сковороде с уже готовым чесночным маслом до золотистого цвета.
  6. Приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно сок лимона смешать с чайной ложкой майонеза, добавить горчицу. При желании можно добавить половинку зубчика давленого чеснока.
  7. Листья салата порвать руками и перемешать с заправкой.
  8. Выложить на дно тарелки, сверху натереть пармезан.
  9. Порезать яйца на четыре части, таким же образом помидоры черри.
  10. Выложить их поверх тертого сыра.
  11. Сверху положить жареный багет и кусочки лосося.
  12. Сверху снова слой тертого пармезана.

Салат готов!

Грибной салат с лососем, помидорами черри и авокадо

Салат с нежнейшим вкусом порадует любого гурмана. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кусок филе лосося весом 200 граммов;
  • сливочное масло 60 граммов;
  • соль, перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • листья салата;
  • 1 большое авокадо;
  • столовый уксус 1 ст.л.;
  • брынза 50 граммов.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень положить кусок фольги. Смазать его сливочным маслом и выложить сверху филе лосося.
  3. Отправить в духовку на 10-15 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба хорошо отделяется кусочками, значит, она готова.
  4. Разобрать на куски лосося можно без ножа, при помощи вилки.
  5. Остаток сливочного масла растопить на сковороде и пожарить грибы до готовности.
  6. Помидоры порезать на четыре части и сложить их в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  7. Авокадо очистить и порезать небольшими кусками, выложить к помидорам, добавить грибы, рваные листья салата, филе рыбы.
  8. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.
  9. Перед подачей на стол сверху салат посыпать тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Такие салатики можно подавать к праздничному столу, и, конечно же, к теплому семейному ужину. Помимо того, что они безумно вкусные, так еще и очень полезные.

Салат из консервированного лосося и огурцов

Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:

  1. Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
  2. Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
  3. Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
  4. Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  – 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  – 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по – середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Мексиканский рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 4–5 шт.;
  • перец чили по желанию;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло по желанию;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 3–4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте помидоры под проточной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите очищенный лук. Разрежьте чили пополам вдоль, удалите семена и мелко нарубите.
  2. Разрежьте плод авокадо пополам, при этом нож будет упираться в косточку, затем поверните половинки в противоположном направлении, чтобы отделить мякоть. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Порубите ее ножом и разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Соедините пюре с помидорами, луком, перцем и рубленой кинзой.
  3. Выдавите чеснок в заправку, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте соус на некоторое время настояться в холодильнике.

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года

Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.

Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.

Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.

Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.

Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.

Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.

Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.

Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.

Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.

Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.

Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.

Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.

Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.

Рецепт теплого салата из лосося

Посмотрите, как приготовить к обеду теплый и вкусный салат из рыбы и овощей.

Примечание автора

Агапов Владислав

Теплое блюдо с рыбой разогревать повторно не желательно, вкус изменится.

Ингредиенты.

  • Филе рыбы — 300 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кресс-салат — ½ пучка.
  • Петрушка — ¼ пучка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Козий сыр — 150 г.
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Соль с перцем — по ½ ч. л.

Для соуса.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик сушеный — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе подсаливаем, перчим, сбрызгиваем соком лимона и масла.
  2. Заворачиваем в фольгу.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 35 мин. вынимает, остужаем, разрезаем на брусочки.
  5. Очищаем и моем овощи с зеленью.
  6. Лук с морковью измельчаем крупной теркой.
  7. Помидор делим на дольки.
  8. Болгарский с баклажаном режем соломкой
  9. Баклажан заливаем 100 мл воды + 1 ст. соли.
  10. Через 10 мин. сливаем жидкость, откинув баклажан в дуршлаг.
  11. На сковороде обжариваем лук до полуготовности.
  12. Закидываем морковь, обжариваем 10 мин.
  13. Добавляем баклажан, тушим 5 мин.
  14. Затем перец и помидор, обжариваем 7 мин.
  15. Выстилаем кресс-салатом дно блюда.
  16. Укладываем рыбу.
  17. Сверху распределяем овощи.
  18. Смешиваем компоненты соуса.
  19. Заправляем блюдо.
  20. Измельчаем петрушку, посыпаем на закуску.
  21. Подаем на стол, кушаем теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда Ккал.

Ознакомьтесь с видео инструкцией создания легкого деликатеса.

Не любите рыбу, замените блюдами мясопродуктов, гляньте как готовить салат с вареной колбасой, еда специально для занятых людей.

С копченым лососем и помидорам

Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 350 г мясистых томатов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 1⁄2 лимона;
  • 200 г филе красной рыбы;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Томаты обдать горячим кипятком и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, разделить на две половины поперек, убрать семена. Оформить кусочками, сложить в миску и чуть посолить
  2. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, налить лимонного сока и оставить на 5 минут.
  3. Рыбу очистить от кожицы и косточек, оформить маленькими кусочками. Добавить к луку, перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. С томатов слить жидкость и смешать с остальными продуктами, посыпать укропом, полить подсолнечным маслом.

Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;

соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат–коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • лосось (слабосоленый) — 350 г
  • маринованные грибы (желательно белые) — 6 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • майонез
  • помидоры — 1 шт.
  • кочанный салат — 3 листика
  • огурцы — 2-3 шт.

Мясо лосося нарезать тонкими полосками, грибы разрезать пополам, яблоки и апельсин порезать кубиками, помидоры — кружочками, предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать «уголками».

Выкладываем в широкие бокалы: сначала лист салата, огурцы, лососину, яблоки, апельсины, заправить майонезом Altero Oliva (2 — 3 ложки. Край бокала украшаем надрезанным до центра кружочком помидора и салат-коктейль готов .

Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сырого риса для суши
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры
  • 35 мл. яблочного уксуса
  • 30 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • васаби по вкусу
  • майонез
  • кунжут

1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.

2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.

3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.

4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.

5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.

Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.

6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.

7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.

Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.

8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.

9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.

Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий