Как приготовить рыбу в мультиварке

Паровая рыба в фольге в мультиварке: рецепт с гарниром 2 в 1

Ингредиенты

  • Тресковые стейки примерно — 700 г + –
  • Лимон небольшой — 1 желтый фрукт + –
  • Перец сладкий красный — 1 овощ + –
  • Луковица крупная — 1 шт. + –
  • Морковь — 1 корнеплод среднего размера + –
  • Рис сырой — 2 мультистакана + –
  • Вода фильтрованная — 3 мультистакана + –
  • Масло подсолнечника очищенное — 2 ст.л. + –
  • Приправа для рыбы в пакете — 1 ч.л. + –
  • Соль средней зернистости — 1 ст.л. + –
  • Зелень петрушки свежая — несколько веточек + –

Как готовится паровая рыба в фольге в мультиварке с гарниром из риса

  • Начнем с рыбы, ведь ей понадобится время для просола. Итак, смешав пряности с 1 ч.л. соли, натрем такой смесью треску, сложим в тарелку с углублением и отставим пока.
  • Очищаем овощи и режем мелко кубиком. Морковь можно просто потереть на терке с крупными дырочками.
  • Подогреваем на огне масло, закидываем в него овощную нарезку, чуть присаливаем и мешаем. Жарить можно прямо в чаше «мульти» в режиме «Жарка». Время – 3 минуты на разогрев и 7 минут пассировка. Не забываем помешивать!
  • Когда сработает таймер, дадим поджарке чуть остыть и добавим промытый рис.
  • Все смешав и присолив, заливаем содержимое чаши водой. Лучше ее сильно перед этим нагреть, чтобы избежать температурного перепада, который портит поверхность емкости.
  • Каждый рыбный стейк выкладываем в отдельный лист фольги, кладем сверху 1-2 лимонных дольки, веточку петрушки и заворачиваем герметично.
  • Выкладываем рыбу на пароварочную сетку, а ее помещаем в мультиварку на чашу с рисом.
  • Закрываем агрегат, в меню отыскиваем программу «Крупы/рис», таймер устанавливаем на 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Как только время готовки завершится, можно аккуратно открывать крышку и вынимать готовый полноценный обед или ужин. Лучшее дополнение к рису и рыбе – свежие овощи. Можно подать маринованную со свеклой капусту – тоже удачное дополнение.

Подготовка рыбы

В первую очередь, если рыба замороженная, ей следует дать время оттаять. После этого тушку следует очистить от несъедобных частей: головы, плавников, хвоста и чешуи. Если с первыми тремя элементами вопросов не возникает, то в последнем случае часто спрашивают, как очистить рыбу от чешуи. Для этого следует взять тушку за хвостовой плавник и вести нож от хвоста к голове. Делать такие движения до тех пор, пока не уберется вся чешуя на тушке.

Теперь можно приступать к потрошению, чтобы удалить несъедобные внутренности. Для этого рыбу следует разрезать от головы до хвоста по брюшку. Раскрыть рыбу и аккуратно достать все внутренности. Делать это так, чтобы содержимое желчного пузыря не разлилось. Теперь аккуратно ножом нужно вычистить все оставшиеся внутренности: пленки, жилки и так далее. На этом основная подготовка рыбы заканчивается. Далее рыбу можно нарезать на кусочки или взять только филе. Дальнейшие действия зависят от выбранного рецепта.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба — 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку — 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное — 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию «На пару», установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу «Жарка», пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию «Тушение» на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Порядок готовки консервов

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовятся в несколько основных этапов. Первый шаг – это обжарка овощей. В мультиварку наливаем немного масла и помещаем овощи, включаем режим «Выпечка».

Второй шаг — через десять минут аппарат выключаем и сверху выкладываем рыбу, и заливаем все пассерованной томатной массой. Третий шаг – включаем основной режим, на котором будем готовить консервы – это «Тушение».

Время, которое понадобится для приготовления, — четыре часа. По истечении установленного показателя аппарат выключится, и ароматные консервы можно подавать на стол. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке имеют тонкий и сладковатый вкус.

Преимущество этого блюда не только в комплексе его полезных свойств, но и главным образом в том, что хранить кушанье можно достаточно долго, если законсервировать его под крышку. Такие баночки выручат и в праздник, и в случае неожиданного визита гостей.

Если учесть тот факт, что подавать их можно и как отдельную закуску, и как второе блюдо с гарниром, то время, потраченное на готовку, окупится сполна.

С рисом­

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2359 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • соль;
  • приправы – 2/3 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, убрать избытки влаги салфетками. Разрезать так, чтобы получилось 4 крупных куска.
  2. Посолить, натереть измельченным чесноком, посыпать приправами. Разложить по решетке для работы на пару.
  3. Промывать рис до прозрачности стекающей воды, высыпать в чашу. Влить воду (больше, чем риса, в 2,5 раза). Сверху поставить решетку с минтаем.
  4. Режим мультиварки – «Плов» или «Рис», зависит от модели и бренда. Таймер поставить на 40 минут для белого риса либо на 55 минут – для бурого/черного.
  5. После сигнала обсыпать тертым сыром пропаренные кусочки рыбы, включить «Подогрев» еще на 8 минут.

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Как приготовить «рыба на пару в мультиварке»?

Филе рыбы, приготовленное на пару, получается в разы полезнее. А некоторым людям такой вариант мяса даже по вкусу нравится больше, но это индивидуально. В любом случае вкусно приготовить рыбу в мультиварке можно и в режиме «Варка на пару», главное, знать рецепт. За основу можно взять любую речную рыбу, так как здесь расписан общий рецепт для всех видов. На него будут опираться остальные рецепты ниже. Давайте узнаем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке в домашних условиях.

  • речная рыба – 410 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500-1000 мл.

Описание приготовления

  1. Подготовить филе рыбы, можно взять любой вид: горбушу, хек и так далее.
  2. Залить в мультиварку воду, уложить на дно лаврушку (по желанию можно добавить в жидкость трав: тимьян, розмарин и так далее).
  3. Сверху поставить корзинку для варки на пару, на которую следует уложить подготовленные рыбьи кусочки.
  4. Сразу же следует посолить рыбку, не забудьте удалить косточки, чтобы не мучиться с этим потом.
  5. Включить программу «Варка на пару», готовить рыбку в мультиварке в течение 15 минут.
  6. После завершения режима можно подавать блюдо к столу с каким-либо гарниром.

Мне нравится1Не нравится

Коллекция вкусных овощей на пару

Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.

Список ингредиентов:

  • картошка – 2 шт;
  • вода – 2000 мл;
  • морковка;
  • кабачок;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть под проточной водой, после чего почистить от кожуры.
  2. Тонко нарезать овощи, можно на рандомные кусочки, но лучше сделать красивой формы.
  3. Чашу мультиварки залить водой, овощи переложить на корзинку.
  4. Активировать режим «Пар», готовить детское блюдо в течение 22 минут.
  5. Достать овощи из мультиварки, подождать, пока остынут, после чего полить оливковым маслом и 110 мл теплой воды.
  6. Переложить овощи с жидкостью в блендер и превратить в пюре, после чего можно кормить малыша.

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как .

Состав рагу:

  • свинина – 510 г;
  • кабачок – 3 шт;
  • томатная паста – 55 г;
  • мука – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Если потушить жареные овощи в мультиварке – блюдо получится вкуснее, поэтому сначала займемся жаркой.
  2. Промыть мясо под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Обтереть свинину солью, специями по вкусу и мукой.
  4. Дно мультиварки обработать маслом, включить режим «Выпечка», на дно уложить кусочки мяса.
  5. Почистить и промыть лук, после чего измельчить и добавить к свинине в мультиварку, жарить 7 минут, периодически перемешивать.
  6. Обработать водой кабачки и морковь, почистить и измельчить, после чего добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
  7. Через 2-3 минуты добавить в мультиварку томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и горячую воду.
  8. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение часа с закрытой крышкой.
  9. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать рагу и подавать к обеденному столу.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.

Необходимо взять:

  • рыба (пангасиус, можно другую) – 1000 г;
  • смесь овощей – 710 г;
  • соевый соус – 57 мл;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Уложить на дно мексиканскую овощную смесь, можно размешать.
  2. Активировать программу «Выпечка», готовить овощи в течение 22 минут, периодически перемешивать.
  3. Почистить и обработать рыбу, нарезать на порционные кусочки, по желанию можно обработать специями.
  4. Полить овощную смесь в мультиварке соевым соусом, перемешать, сверху уложить заготовленные кусочки рыбки.
  5. Подождать 5-8 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
  6. Включить режим «Выпечка» или «Тушение», готовить блюдо в течение 22 минут.
  7. Запеченные овощи с рыбой готовы, можно подавать к столу!

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба — 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку — 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное — 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию «На пару», установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу «Жарка», пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию «Тушение» на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Выбор рыбы

Приготовить на пару, пожарить, потушить или запечь можно практически любую съедобную рыбу, будь она морской или речной. В мультиварке наиболее часто используют мясо такой рыбы, как семга, стейк форели, минтай, белая рыба, филе хека, горбуша и так далее. Поэтому все зависит от личных вкусовых предпочтений человека. В этой статье будут рассмотрены все лучшие рецепты блюд с разными вариантами рыбы

Но особое внимание будет уделено вышеперечисленным

При выборе тушки рыбы для приготовления следует учитывать ряд факторов: цвет, запах, срок годности, части тела. Например, некоторые виды рыб можно приготовить с хвостом, другие обязательно необходимо чистить от него. При этом обязательно брать только свежую рыбью тушку, у которой нормальный запах и цвет. Да и срок годности должен быть нормальным и не перебитым. Желательно покупать рыбье мясо в фирменных магазинах.

Тушеная рыба в мультиварке

Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу

Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 500 г;
  • капуста брокколи — 200 г;
  • сок лимонный — 10 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
  2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
  3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
  4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
  5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
  6. Выбрать функцию «Тушение» и выставить время 45 минут.
  7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе.

Итак, для это рецепта потребуются:

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба — 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку — 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное — 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию «На пару», установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу «Жарка», пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию «Тушение» на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель — 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана — 20 мл;
  • твердый сыр — 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Рыба с морковью, луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Красная рыба на пару в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.
  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Картошка с фаршем и грибами в мультиварке

У каждой хозяйки бывает так, что с вечера остается картофельное пюре, и хочется превратить его в более интересное блюдо. Именно таким станет запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке. Даже если основного продукта нет под рукой, можно легко приготовить его специально для этого кулинарного эксперимента. Нежное и ароматное блюдо наверняка соберет за столом всю семью от мала до велика.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г фарша;
  • 450 г маринованных грибов;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На режиме «Жарка» обжарить фарш до полуготовности, посолить и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, засыпать к фаршу, помешать и продолжать жарить еще 5-10 минут (пока лук не станет золотистым).
  3. Из картофеля приготовить пюре в отдельной кастрюле (можно в мультиварке, но это займет больше времени).
  4. Толченый картофель переложить в глубокую миску, добавить яйца и муку, замесить тесто.
  5. Извлечь фарш из мультиварки, смазать стены и дно чаши сливочным маслом.
  6. На дно выложить половину картофельного теста, затем фарш и измельченные грибы, и снова половину теста.
  7. Готовить запеканку 20 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы


Запеканка из рыбы Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Ароматная рыбка в томатной подливке

Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте продукт твердых сортов.

Состав:

  • 0,8 кг хека (филе);
  • 3 томата;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • майонез;
  • масло неароматизированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим филе. Нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Солим рыбку и приправляем свежемолотым перчиком.
  3. Смажем дно мультиварочной емкости маслом.
  4. Выложим рыбные кусочки.
  5. Смажем рыбный слой майонезом.
  6. Лучок и морковный корнеплод почистим. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, морковь натрем.
  7. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера дольками.
  8. Выкладываем морковь и томаты с луком поверх филе.
  9. Смажем овощи майонезом.
  10. Введем фильтрованную воду.
  11. Натрем сыр и распределим его последним слоем.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим рыбку до окончания режима.
  13. Оставим блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева. Затем посыплем его зеленью и подадим к столу.

Пирог с рыбой в мультиварке

Нежнейший, сочный пирог с рыбой непременно получится, если вы испечете его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • минтай (филе) – 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога с рыбой в мультиварке:

  1. Для начала замесите тесто. В теплом молоке растворите сахар и соль, разведите дрожжи.
  2. В  муку вбейте яйцо и постепенно добавляйте теплую смесь.
  3. Все хорошо перемешайте, добавьте растительное масло.
  4. Заместите тесто до такого состояния, при котором оно будет отставать от рук.
  5. Положите тесто в теплую емкость мультиварки примерно на 30 минут, чтобы подошло.
  6. Не теряя времени, промойте филе минтая, избавьте его от костей и порежьте на кусочки.
  7. Картофель без кожуры натрите на терке или порежьте. Полукольцами нашинкуйте лук.
  8. Когда тесто подойдет, выньте его из мультиварки, обомните руками и разделите на две части.
  9. Часть теста выложите в промасленную чашу мультиварки. Сверху распределите рыбное филе и приправьте его специями. Следом на рыбу выложите лук.
  10. Следующим идет картофельный слой.
  11. Половиной теста накройте начинку. Верхний пласт теста проколите вилкой, чтобы выходил пар и блюдо хорошо пропеклось.
  12. Установите режим «Выпечка» и оставьте рыбный пирог готовиться 45 минут.
  13. Пирог с рыбой в мультиварке точно не пригорит. Перед подачей смажьте его сливочным маслом.

Тушим рыбу

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например

И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной

В моей семье часто готовят на гарнир картошку, а в качестве горячего – рыбу. В мультиварке блюдо приготовилось очень быстро, а результат получился просто отличным. Вы можете взять любую другую рыбу из семейства тресковых (например, пикшу) – получится точно так же вкусно.

Ингредиенты для блюда:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 500 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте, удалите плавники и хвосты, просушите. Нарежьте на порционные куски.

2. Картошку почистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.

3. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, выложите слой картофеля так, чтобы он полностью его закрыл.

4. Сверху слой рыбы, смажьте сметаной, посолите и поперчите.

5. Повторяйте последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. Не забудьте добавлять соль и специи.

6. Верхним должен быть картофель, который тоже нужно смазать сметаной, посолить и поперчить.

Залейте чашу водой так, чтобы она слегка покрыла поверхность последнего слоя. Выставьте режим «Высокое давление» и время 10 минут. Если функция скороварки отсутствует, блюдо следует готовить около 30-40 минут. В мультиварке Редмонд я готовлю на режиме «Выпечка».

Из овощей рекомендую тушеную капусту или отварите стручковую фасоль, заправив ее маслом.

Рыба на пару в мультиварке Редмонд

Нототения на пару — это хорошее блюдо для детского меню. Плотность филе больше, чем у минтая или у хека, но вкус более нежной.

Ингредиенты:

  • Две тушки нототении
  • Сок лимона
  • Специи
  • Соль

Рыба на пару в мультиварке Редмонд, рецепт приготовления:

  • Необходимо аккуратно удалить плавники и срезать кожицу. Убирать кожу лучше в замороженном виде. Если снимать со свежей рыбы или предварительно разморозить ее, то она обычно развалится на куски, и кожица снимется вместе с кусочками филе.
  • После чистки продукт нарезать на небольшие кусочки. Необходимо их сдобрить специями, присолить, дополнить лимонным соком и перемешать. Разрежьте половинку лимона на тонкие дольки. Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху. Оставьте примерно 30 минут.
  • За это время кусочки приобретут характерный привкус зелени, а также специй. Лук порубите кольцами, выложите на сетку пароварки, сверху поместите замаринованные кусочки. Не нужно убирать зелень петрушки и кусочки лимона.
  • Постарайтесь, чтобы эти специи находились сверху кусочков рыбы. Включить аппарат в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут, чтобы кусочки рыбы хорошо приготовились. Как ни странно, но блюдо едят даже дети, которые терпеть не могут вареную рыбу. Вкус отличается от той, которая бланшировалась, так как продукт сохраняет характерный запах.


На диете

Рецепт 5: Вкуснейшая рыба в мультиварке под сливочно-шпинатным соусом

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но готовое блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар престижного ресторана. Идеально подойдет для него филе тилапии, морского языка или ледяной рыбы.

Чтобы самостоятельно приготовить рыбу под соусом, Вам следует взять:

• Два подготовленных филе,

• Сметану,

• Шпинат,

• Сливки,

• Тертый сыр твердых сортов,

• Кинзу, петрушку, укроп,

• Помидор,

• Сладкий перец.

Рыбное филе нужно положить в чашу, смазанную сливочным маслом и включить режим приготовления под названием «Выпекание» на 10-15 минут. Предпочтительнее делать это при открытой крышке, так как рыбку нужно будет несколько раз перевернуть. Пока наше филе обжаривается, приготовим соус: смешайте 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сметаны, добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Хорошо перемешайте и покройте толстым слоем нашу рыбку. Помидор нарежьте кольцами, а сладкий перец соломкой и выкладывайте овощи прямо на соус. Оставшуюся смесь зелени со сливками выливаем на овощи и присыпаем тертым сыром. Режим «Выпечка» переустанавливаем на время 30 минут, закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Теперь нашу рыбку можно достать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий